Творожно-пшенная запеканка

Творожно-пшенная запеканка соединяет в себе все полезные свойства пшенной каши и творога. Она станет отличным завтраком, который поможет на достаточно длительное время сохранить чувство сытости. И это прекрасный способ пристроить остатки пшенной каши, доедать которые никто уже не хочет.

Количество порций: 10 порций

Калорийность (100g): 205 ккал


Как приготовить творожно-пшенную запеканку
Ингредиенты:
Творог – 550 г мягкого
Сахар – 4 ст.л.
Пшено – 80 г
Яйцо – 2 шт.
Сода – 0.25 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Масло сливочное – по вкусу для формы

Приготовление: 
Шаг 1

Хорошо промойте пшено в холодной воде. Вскипятите в кастрюле воду и засыпьте пшено, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Остудите пшено до комнатной температуры.

Пшено, кстати, можно и не варить, а всего лишь залить кипящей водой оставить на полчаса. Воду потом стоит слить, а пшено тщательно просушить.

А чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, пшено можно заменить на пшенные хлопья. Их не нужно отваривать, а необходимо к творожной массе добавить. Такая замена сократит и время приготовления запеканки, которого утром обычно не хватает.

    Шаг 2
    Творог тщательно разотрите вилкой.

    Творог для запеканки лучше всего брать жирный – пяти- или девятипроцентный. Такой творог намного полезнее, чем обезжиренный. Если творог плотный и с крупинками, то его лучше протереть взбить миксером или протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
    Шаг 3
    Яйца взбейте с сахаром.
    Нет необходимости сильно взбивать, нужно просто хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
    Можно яйца разделить на белки и желтки. Желтки в таком случае необходимо растереть с сахаром, а белки – отдельно взбить с добавлением щепотки соли или капли лимонного сока и аккуратно примешать в самом конце к творожной массе. Это поможет обогатить запеканку воздухом, и сделает структуру более легкой.

    Шаг 4

    К творогу влейте яйца и хорошо взбейте венчиком или миксером.

    Шаг 5

    В творожную массу положите пшено или пшенные хлопья, если вы решили использовать их, и соду. Тщательно все перемешайте.

    Шаг 6

    Стеклянную или керамическую форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом (силиконовую формы смазывать не нужно). Переложите в форму творожно-пшенную массу и разровняйте поверхность лопаткой.

    Запекайте в духовке, разогретой предварительно до 180°С, в зависимости от размеров формы, 25-30 минут.

    Запеканку подавать можно как горячей, так и остывшей, полив сметаной, йогуртом, медом, сиропом или любым вареньем. Также запеканку можно присыпать слегка обжаренными орехами.

Комментарии

Перед применением прочитайте инструкцию, обратитесь к врачу за консультацией и ознакомьтесь с перечисленными противопоказаниями к продукту на сайте компании.

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Чтобы покупать эти продукты на сайте компании, нужно пройти бесплатную регистрацию


Далее подтвердите регистрацию, перейдя по ссылке в письме от компании. Зайдите на сайт под своим номером клиента, выберите продукт, положите его в корзину и далее, следуя инструкциям, закончите покупку.

Низкие цены, удобная оплата и быстрая доставка. Великолепный продукт и шикарные результаты!

Рада быть полезной любому из вас, кто понимает важность сохранения здоровья для активного долголетия!


Полная инструкция как сделать покупку


Связаться со мной можно по любому удобному для вас способу:


Telegram @lopes615

По почте naia5807@gmail.com

ВКонтакте https://vk.com/lpkmymmm

Одноклассники https://ok.ru/profile/565983667137

Ватсап +79526072579