Вообще очень советую обратить внимание на не особо популярную кукурузную крупу, у нее ведь столько плюсов! Во-первых, она очень недорогая, во-вторых, очень экономичная, ведь развариваясь, многократно увеличивается в размере. В-третьих, она хорошо усваивается, и подходит для детского питания с раннего возраста. В-четвертых, кукурузная крупа обладает довольно нейтральным вкусом, который легко сочетается с массой продуктов и отлично дополняет их в любом блюде, будь то суп, запеканка, или фаршированные перцы.
Попробуйте приготовить ее с кроликом, с рыбой, добавить в куриный суп, и вы приятно удивитесь новому, очень интересному вкусу. Ну что, я вас убедила?) Тогда давайте попробуем приготовить эту чудо-кашу, не простую, а с нежными фрикадельками. А приготовим мы ее тоже в чудо-агрегате, в мультиварке, она прямо таки идеально подходит для приготовления этого блюда. Однако если у вас нет мультиварки, тоже не беда, готовьте на плите в каком-нибудь чугунке с толстым дном, чтоб каша не пригорела.
Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 242 ккал
Количество порций – 4-5 порций
Ингрeдиенты:
Крупа кукурузная – 200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Фарш мясной – 400 г.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Перец черный – по вкусу
Петрушка – 1 ст.л.
Приготовление:
Кукурузную крупу промыть. Влить в мультиварку триста миллилитров кипятка, подсолить слегка, и всыпать аккуратно крупу, постоянно помешивая. Варить на режиме варки круп 15 минут. Оставить на подогреве еще на 20 минут.
В это время репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить его в растительном разогретом масле в сковороде до хорошей румяности.
Перемешать мясной фарш (подойдет говяжий, свиной или смешанный), половину поджаренного лука, 3 столовые ложки распаренной каши и рубленную петрушку.
Посолить, поперчить фарш и сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
Рецепт — бомба!
ОтветитьУдалить